Pertanyaan : Bermasalah Dengan Windows Vista ?

Print
Written by Yuhefizar

Assalamua’alaikum wr wb

Perkenalkan nama saya Riko. Beberapa waktu lalu saya baru membeli komputer  Dual Core 3,0 Ghz, ketika itu saya memakai OS Windows Vista seri Home Basic. Tapi sebulan kemudian komputer saya tersebut tidak bisa digunakan lagi. Ketika dihidupkan, layar windows tidak tampil, tetapi yang muncul adalah E-case. Ketika di click dan dengan proses yang agak lama muncul 3 pilihan dalam bahasa inggris  yaitu:

  1. Activate windows online now
  2. Acces your computer with reduced functionality
  3. Retype your produck key

Disana juga ada kata-kata seperti ini:
Your activation period has expired and windows is no longer working. To use Windows you must activate this copy of windows.     This copy of windows is not genuine

Apa yang harus saya lakukan pak? Bagaimana saya bisa menggunakan kembali komputer saya Pak? Terima kasih banyak Pak telah membaca surat saya dan saya harap Bapak membalasnya?  Riko.

 

Jawaban :

Waalaikumussalam wr wb.

Rekan Riko, sepertinya komputer anda menggunakan OS Windows Vista yang  belum diaktivasi dan masih bersifat trial, sehingga setelah habis masa trialnya (30 hari), maka anda harus melakukan salah satau dari tiga langkah berikut ini, untuk kembali dapat menggunakan OS Windows Vista tersebut :

 

  1. Activate windows online now, yaitu  melakukan aktivasi online melalui internet.
  2. Acces your computer with reduced functionality, anda masih dapat menggunakan Vista, namun beberapa fungsinya dikurangkan.
  3. Retype your produck key, melakukan pengisian ulang terhadap serial number yang telah anda miliki.

Untuk langkah 1 dan 3, berarti anda telah/harus melakukan pembayaran sejumlah uang untuk membeli produk tersebut.

Jadi saran saya, kenapa tidak mencoba linux, sebagai salah satu Sistem Operasi yang gratis dan mempunyai aplikasi yang sudah menyamai windows.

Demikian jawaban saya, semoga membantu.

Salam
Yuhefizar a.k.a Ephi Lintau
http://www.ephi.web.id

Edisi 65 : Minggu, 8 Juni 2008

 

Konsultasi Komputer

Halo...., saat ini saya mengasuh rubrik konsultasi seputar Teknologi Informasi yang diterbitkan setiap hari Minggu pada Surat Kabar Harian Singgalang (Padang, Sumatera Barat).  Anda dapat membaca artikel rubrik sebelumnya disini atau anda dapat mengirim pertanyaan dengan meng-klik link ini.
TIDAK DISARANKAN MENGGUNAKAN BROWSER INTERNET EXPLORER MEMBUKA HALAMAN WEB INI. TRIMS

Web Satu Hari Siap

Anda ingin punya website dalam waktu yang singkat, SATU hari selesai. langsung ONLINE dengan DOMAIN sendiri...keren gak tuh :), hubungi saya di :

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. YM id  : yang_jaga  . HP. 0812 67 77956 Page Ranking Tool

Copyright 2011 Pertanyaan : Bermasalah Dengan Windows Vista ?. Sebaik-baik Manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi yang lainnya
Templates Joomla 1.7 by Wordpress themes free